Как сшить пасхального зайца в стиле тильда. Мастер-класс

Накануне Пасхи, главного праздника всех христиан, представляю вам Мастер-класс по созданию пасхального зайца в стиле Тильда.

Пасхальный заяц тильда. Мастер-класс

Чтобы сшить пасхального зайца подготовьте следующие материалы:
  • отрезы светлой натуральной ткани (лен, ситец);
  • наполнитель;
  • аксессуары (пуговицы, цветы из ткани);
  • нитки для вышивания.


Порядок работы
  1. Складываем ткань для основы (в данном случае лен) в два слоя и переносим на нее выкройку. Для ушей возьмем разные лоскуты ткани. Для того, чтобы ткань при пошиве не разъехалась, скалываем ее в нескольких местах булавками.

  2. Прострачиваем по контуру на швейной машинке. Заготовки выкраиваем и выворачиваем на лицевую сторону, затем все детали (кроме ушей) набиваем синтепоном.



  3. Начинаем сборку нашего зайца. Сначала пришиваем ноги к туловищу (используем потайной шов), затем руки. Ну и, конечно, не забываем про уши, их тоже пришиваем, к голове.


  4. Переходим ко второй части мастер-класса – будем зайца одевать. Сначала шьем штанишки. Переносим выкройку на ткань и выкраиваем две детали. Края брючин подворачиваем и проутюживаем. На данном этапе можно низ штанишек украсить вышивкой. 
  5. Начинаем шить. Сначала брючины прошиваем по внутренним швам, после – разворачиваем и сшиваем между собой. Надеваем штанишки на зайца и подгоняем под размер. 

  6. Переходим к пошиву сарафана. Выкраиваем из ткани прямоугольник нужного нам размера и подворачиваем края. Прошиваем прямоугольник по боковому шву. Из этой же ткани выкраиваем и сшиваем нагрудник и шлейки. Собираем сарафан прямо на зайце.

  7. Делаем панамку. На ткани, сложенной в два слоя рисуем выкройку. Затем прошиваем на швейной машинке. Заготовку выкраиваем и выворачиваем. Заворачиваем одну часть (ту, где отверстие) внутрь другой. По краю панамки можно сделать вышивку.

  8. Рисуем глаза (я использую обыкновенный косметический карандаш-подводку), наносим ватной палочкой румянец. Осталось вышить нос. 
Вот мы и сшили своими руками куклу тильда Пасхальный заяц.



Смотрите также:

Пасхальная корзинка из газетных трубочек. Мастер-класс


Декупаж пасхальных яиц. Мастер-класс


Поднос для пасхальных яиц. Мастер-класс


Народная кукла Пасха (Вербница). Мастер-класс


Пасхальные поделки из туб. Мастер-классы и идеи


Пасхальные яйца, кролики и яйца-зайцы


Тильда Гусь пасхальный. Мастер-класс

Комментариев нет:

Отправка комментария