Шьем тильду Принцесса на горошине. Мастер-класс

И снова тильда. На этот раз кукла тильда принцесса. Так сказать по мотивам сказки Андерсена. Как, наверное, догадались, будем мы шить сегодня тильду принцесса на горошине.

Мастер-класс. Шьем тильду Принцесса на горошине

Для пошива тильда принцессы, нам понадобятся следующие материалы:

  • ткань для туловища тильды (ситец цвета загара или лен);
  • цветной хлопок или ситец для наволочек и одежды;
  • наполнитель;
  • выкройка;
  • пряжа;
  • кружево;
  • горошина (бусинка или некрупный жемчуг);

Порядок работы

  1. Размер нашей куклы тильда принцесса небольшой, порядка 20 см  высотой, включая подушки. Поэтому руки тильды мы сошьем вместе с рукавчиками, а ноги с панталончиками. Но прежде чем выкраивать детали для нашей куклы, сделаем вот такие заготовки, комбинированные из разных лоскутов ткани.
  2. Заготовки сделаны, будем переносить выкройку. Материал складываем в две створки, скалываем булавками и рисуем контур всех деталей по предложенной выше выкройке. Затем прошиваем, вручную или на швейной машине. Заготовки выкраиваем ножницами зигзаг.
  3. Заготовки выворачиваем и заполняем плотно холлофайбером. Пришиваем ножки к туловищу по бокам, под углом к туловищу (кукла у нас будет сидеть). Переходим к следующей части мастер-класса – пошиву гардероба для нашей принцессы на горошине.

  4. Делаем платье. Прикладываем тильду к ткани и определяемся с размером (высота от шеи до колен, ширина в два раза больше). Нижний край полосы подрубим и пришьем кружево. Верхний край завернем так, чтобы можно было вдеть нитку (в 2 сложения) и тоже прошьем.
  5. Складываем полотно пополам и сшиваем, шов разутюживаем. Далее останется втянуть нитку или шнурок в верхний край платья и затянуть на шее нашей куклы. Руки пришиваем  уже поверх платья, сразу обе насквозь (сквозное крепление). Сшиваем манжеты для рук и шеи, закрепляем.


     
  6. Мы подошли к следующему важному этапу мастер-класса – формированию прически. Ведь наша кукла тильда принцесса должна иметь вид соответствующий. Для парика нам необходимы булавки – целых 7 штук.
  7. Втыкаем их в голову – 5 по пробору и 2 на уровне предполагаемых буклей. Буклированную пряжу наматываем в произвольном порядке, пока не закроем всю голову «волосами». Этой же ниткой фиксируем парик в точках вхождения всех иголок, после чего булавки можно вытянуть. 


  8. С помощью книги и ножниц делаем пряди  для боковых косичек, которыми оборачиваем букли. Все хорошо фиксируем к голове, оформляем хвостики. Рисуем глаза нашей принцессе, румяним щечки.





  9. Осталось сшить подушки. Нам понадобятся лоскуты трех размеров, каждая подушка меньше предыдущей на 1 см. Размер нижней подушки зависит от размеров куклы.
  10. Наволочки прошиваем по периметру (все 4 стороны), затем в середине каждой делаем крестообразный надрез. Выворачиваем заготовки на лицевую сторону. Утюжим, набиваем наполнителем. 

  11. Сшиваем получившиеся подушечки между собой, разрезами друг к другу. Садим нашу куклу сверху, фиксируем в нескольких местах. Пришиваем бусину – горошину. Ну чем не тильда принцесса? Самая настоящая принцесса, на горошине.

Мастер-класс закончен. Теперь вы сами можете сшить такую куклу, как тильда принцесса на горошине.


Комментариев нет:

Отправка комментария