Тильда Толстушка. Мастер-класс для начинающих

Надоело мне шить длинноногих кукол-худышек, решила сшить толстушку. Тем более что скромняшка тильда Толстушка шьется очень просто и идеально подходит для начинающих тильдоманок, к коим я отношу и себя.

Мастер-класс для начинающих. Тильда Толстушка


Для изготовления куклы нам понадобятся:
  • выкройка;
  • льняная ткань для основы;
  • лоскут ткани для гольфа;
  • ткань для платья и штанишек (фланель);
  • узкие кружева и тесьма;
  • наполнитель;
  • пряжа;
  • косметика для макияжа (румяна, черная краска).
    Выкройка

    Выкройка одежды
Порядок работы
  1. По задумке тильда толстушка одета в платье с манжетами, под которым прячется строгий гольф. Для гольфа нам понадобится сделать заготовку из двух отрезов ткани. Выкладываем выкройку туловища и рук, определяемся с величиной лоскутов. Отрезаем нужные лоскуты и прошиваем, шов разутюживаем.  
  2. Можно переносить выкройку. Внимательно смотрим за совмещением всех линий (обозначены на выкройке). Да, ткань складываем в два слоя. На льняную ткань переносим выкройку ног. 

  3. Заготовки прошиваем и выкраиваем ножницами по ткани «зигзаг». Если будете вырезать обыкновенными портновскими ножницами, не забудьте сделать надрезы по длине шва. Детали выворачиваем и набиваем наполнителем. 


  4. Ноги вставляем в туловище, скалываем булавками и пришиваем потайным швом. Руки можно пришить насквозь, сразу обе (пуговичное крепление).



  5. Приступаем к пошиву платья. Переносим выкройку, выкраиваем, учитывая небольшие (4-6мм) припуски на швы. 
  6. Украшаем платье – делаем из кружева манжеты, воротник. Также пришиваем кружево по низу платья. Я пришиваю строчкой зигзаг, края дополнительно не обрабатываю.
  7. Шьем панталончики как в этом мастер-классе. Сострачиваем платье по швам. Надеваем на куклу сначала панталончики, отрегулировав ширину с помощью складок, затем платье. Сразу под воротником пришиваем бантик из атласной ленты.


     
  8. Наша кукла до сих пор не причесана. Для парика берем пряжу (в данном мастер-классе использованы буклированные хлопковые нитки), обматываем ими книгу и разрезаем. Нитки разбираем на прядки, по 5-6 ниток. 

  9. Пришиваем прядки по круговой лини начала волосяного покрова. Собираем волосы на макушке в конский хвост. Рисуем глаза-точки, румяним щечки.


    как сделать прическу


Вот такая Тильда толстушка у нас получилась. Шить ее одно удовольствие, попробуйте. Удачи.

Тильда Толстушка

2 комментария:

  1. какая красавица у вас получилась! спасибо за мастер-класс) Очень люблю творческих людей, которые не ленятся поработать руками) давайте знакомиться, у меня тоже свой блог, только о шитье - http://bezdushna.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Яна, огромное за отзыв))) Приятно)))

      Удалить